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     Le journal du domicile titre : "Développement durable : le domicile se met à la page" sur le numéro du mois de décembre...

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Diététique, cuisine courante,amélioration


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DIETETIQUE, CUISINE COURANTE ET AMELIORATION

Durée : 2 jours soit 14 heures

Objectifs:

  • Mieux connaître et gérer les besoins alimentaires du sujet âgé ou handicapé
  • Etre capable d'assurer un bon équilibre alimentaire
  • Connaître les risques alimentaires face à une pathologie spécifique et adapter l'alimentation proposée en conséquence
  • Savoir améliorer des repas livrés

Programme:

  • Les règles de base de l'hygiène alimentaire
  • L'équilibre et les besoins alimentaires en fonction de l'âge, de l'état de santé et de l'activité
  • Les achats alimentaires (quantité, variété, prévisions ... )
  • Impliquer la personne aidée dans la préparation en fonction de ses capacités
  • Le repas comme moment de plaisir
  • La préparation de cycles de menus en respect des habitudes culturelles
  • Cas concrets face à un planning (planning/15 jours, budget, liste, nombre de personnes ... ).

La formatrice : Diététicienne

Cette formation est délivrée dans un appartement pédagogique.

130€/jour, tarif adhérent

150€/jour, tarif non adhérent

Sessions :

Premier semestre : 25 & 26 juin 2015